miércoles, 12 de junio de 2013

Flan de turrón de Jijona Virginias

Últimamente esto parece más un blog de cocina con Thermomix más que otra cosa, entre quesos y flores comestibles. Pero es que con lo bien que me salen los postres, cada vez que hay una celebración en la familia me toca prepararlo a mí. Y aprovechando que desde Virginias me mandaron unas cosillas hice un flan de turrón que estaba para chuparse los dedos.

Nos mandaron unas galletas de Hello Kitty que a Carla le encantan



Y unas galletas sin azúcar añadida y bajas en sal que a mi marido le vienen muy bien




Y el turrón para hacer el flan. Un estupendo turrón premium de Jijona, el blando de siempre.



Y ahora vamos a ver cómo se prepara el flan de turrón.

Ingredientes
200 g de turrón de jijona 
500 g de leche 
250 g de nata 
100 g de azúcar 
2 sobres de cuajada

Trituramos el turrón durante 5 segundos a velocidad 5. Luego echamos el resto de los ingredientes y ponemos 8 minutos, 100º, velocidad 2. Los primeros 10 segundos programamos velocidad 5, para que se mezcle bien todo y luego ya bajamos a velocidad 2. Si no tenemos Thermomix se puede hacer igual con una batidora, lo que pasa es que con la Thermomix pretamos unos botoncillos y nos vamos a otra cosa, que trabaja por nosotros.





Vertemos la mezcla en un molde en el que podemos echar antes un poco de caramelo, sirope de chocolate... Y lo metemos a la nevera para que se enfríe.




Una vez bien frío sólo queda desmoldar y, antes de comérnoslo, adornarlo como más nos guste.



¡Que aproveche!




No hay comentarios:

Publicar un comentario